DVS (dvs_off) wrote,
DVS
dvs_off

Categories:

НЛО

Впервые в жизни увидел в небе неопознанные объекты.

Вышел сегодня утром (7 декабря 2019 года в 6-30 утра) из дома на работу. На улице темень, фонари не горят. Посмотрел вверх, на яркие звёзды, обычно в городе не видимые. Рассматриваю созвездия, ищу знакомые. Вижу - одна звездочка движется. Прямо над головой. Обычной яркости. Наверное, спутник. Или самолёт. Замечаю ещё одну такую же, летящую следом. Потом ещё. И ещё. И ещё. Цепочка звёздочек на равном расстоянии друг от друга, примерно на ширину ладони вытянутой руки. Причём, некоторые как-бы вклинивались в эти одинаковые промежутки, нарушая строй.

Больше всего это было похоже на самолёты, летающие на верхнем эшелоне 10 000 метров. Только без проблесковых маяков. Скорость примерно такая или немногим больше. Но самолёты не летают строем в линию и на одном эшелоне, по-крайней мере, гражданские. Причем, бесшумно. В хорошую погоду звук даже одного, даже на такой высоте, будет слышен, тем более в ранний и тихий ещё час. Особенно в холодном (около 0) воздухе. Будь это военные - гул стоял бы более чем отчётливый. Если это спутники на орбите - то слишком уж ничтожная дистанция между ними. В течение минут трёх, пока не вышел на освещённую улицу, насчитал 20 объектов. Это самый минимум, поскольку ни начала, ни конца этой цепочки я не видел. Ещё одна странность - объекты летели через Ростов со стороны Донбасса (с северо-запада на юго-восток), где, как известно, небо закрыто для полётов.

Сомнения вызывают следующие соображения. Во-первых, сегодня Международный День Гражданской Авиации (совпадение?) Во-вторых - лететь они могли вдоль границы с Донбассом по дуге, которая снизу выглядела как прямая. В-третьих, это могли быть военные стелс-самолёты: Су-54 и БПЛА "Охотник" (хотя, откуда их столько у нас). Или, всё-таки, группировка спутников - наиболее правдоподобное соображение.

К сожалению, мне и в голову не пришло сбегать домой за подзорной трубой - сомнений было бы меньше. Шанс упущен, расходимся.

UPD: А вот это очевидно то, что я наблюдал: "Глобальный колпак Starlink"
Видео - https://www.youtube.com/watch?v=T6v47CmRA7A

12 тысяч спутников на орбите 440 км, 60 штук за один запуск - с земли это примерно так и будет выглядеть, и дистанция, и скорость. Если так, то остаётся дождаться момента, когда эта группировка снова покажется в небе. Зимой ясное ночное небо у нас большая редкость. Одно звёздное утро в 6:30 уже было, но... ничего... Вечером тоже. Впрочем, ничего удивительного, длина орбиты слишком велика даже для 60 аппаратов. Гарантированно это явление можно будет увидеть, когда на орбите окажется вся группировка. А пока что остаётся ловить момент.
Кстати, такую же группировку хотят запустить и Россия, и Китай, да и Евросоюз, думаю, не захочет отставать. Полсотни тысяч летящих спутников, видимых с земли, навсегда (ну или надолго) изменят вид звёздного неба. Спешите насладиться его естественной красотой, пока есть время. А настоящие НЛО, те, что ни разу не спутники, вскоре смогут безбоязненно летать когда вздумается, прячась в потоках небесных огней, как деревья прячутся в лесу.

UPD 04.03.20: Сегодня снова увидел этот звёздный караван. В 5:40 утра, последний десяток, вылетающий из-за облака. Всё-таки, первое впечатление было не совсем верно. Скорость у них явно больше самолётной. Но не об этом хочу написать. Как и в прошлый раз, сегодняшний день был явно не обычным, не стандартным. Я неоднократно замечал как за наблюдением чуда (или что я считал таковым) следует череда интересных и положительных событий, встреч с приятными людьми, плюс букет каких-то знаков, посулов, намёков на что-то необычное и приятное от самого Мироздания, не иначе. Словно Небеса вдруг улыбнулись тебе. Сегодня я насчитал 11 таких событий, из которых только два могли бы произойти, будь этот день похож на обычный мой рабочий день. Вряд ли положительным событием можно назвать аварию двух автоцистерн-полуприцепов, произошедшую на моей дороге домой. Но из-за этого мы вынуждены были объезжать затор через левый берег Дона, а созерцание ночной реки в огнях города это уж точно не рядовое и определённо приятное событие в моей рутине. Ещё, как и после прошлого наблюдения, сегодня вблизи меня наблюдалась повышенная концентрация интересных и в большинстве своём приятных особей женского пола, что случается, как говорится, по большим праздникам (а неспроста ведь так говорится, а?). И никаких неприятностей, никакого негатива в течение всего дня, и сегодня, и 7 декабря. Удивительно!

Всё это выглядит так, словно неявный эмоциональный всплеск, приподнятое где-то в глубинах психики состояние духа, программируют ближайшее будущее, формируют желаемые (подсознательно, вестимо) события и притягивают интересных (подсознательно же) людей. А это говорит о том, что чудо, вера, вот эти все духовные дела не выдумка манипуляторов, а некая система, природный фактор, ждущий изучения и применения на практике. Чем я с удовольствием и потихоньку занимаюсь, в меру своих скудных способностей.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Сказка про советский Станок

    Оригинал взят у kajaleksei в Сказка про советский Станок, или Ирония судьбы Взаправду ли это было или не очень, точно не скажу, сам…

  • "Замысел". Часть первая: "Вышний Ярус"

    Актуальнейшая вещь, если так можно сказать о философском фильме. То что доктор прописал, в свете нынешних мировых событий. Шаг в сторону и вверх от…

  • Интересный взгляд

    О ювеналке, капитализме по-русски и 37-м годе. Пример здравомыслия. Оригинал взят у jebe_new в "Ювеналка" Абстрагируюсь от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments