DVS (dvs_off) wrote,
DVS
dvs_off

Categories:

Еврейский фэньшуй

Новый ростовский аэропорт "Платов" Вексельберга, система "Платон" Ротенберга, Платон Еленин - киношный персонаж фильма "Олигарх" Лунгина, взятый реальным олигархом Березовским в качестве псевдонима... Казалось бы, что общего между казаком, философом и олигархом? Ничего. Дело не в них. А в тех, кто делает на этом свой гешефт. Общее тут то же, что и у Голдберга, Гольденберга и Голдштейна с Голдшнайдером. Голда Мейер и Голди Хоун в ту же копилку.

Хитрый национальный способ притянуть побольше денежек, секретная добавка в фундамент успешного бизнеса. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. И если посмотреть, например, на парковочные тарифы в аэропорту "Платов" или стоимость упаковки багажа, то становится понятен сакральный смысл такого именования: Платов - место, где надо Платить. А казачок тут постольку поскольку. Поскольку, известная даже в парижах фамилия, манок для туриста. Легко монетизируемый объект.

И что интересно - парковки забиты, к упаковщикам очереди выстраиваются, кафешки в вокзале отнюдь не в минусе... Самолёты не только разлетаются, но и, что характерно, слетаются туда, где надо платить, и в немалых количествах. Работает фэньшуй, вполне себе работает.
Tags: Ростов-на-Дону, наблюдения
Subscribe

  • Сказка про советский Станок

    Оригинал взят у kajaleksei в Сказка про советский Станок, или Ирония судьбы Взаправду ли это было или не очень, точно не скажу, сам…

  • "Замысел". Часть первая: "Вышний Ярус"

    Актуальнейшая вещь, если так можно сказать о философском фильме. То что доктор прописал, в свете нынешних мировых событий. Шаг в сторону и вверх от…

  • Интересный взгляд

    О ювеналке, капитализме по-русски и 37-м годе. Пример здравомыслия. Оригинал взят у jebe_new в "Ювеналка" Абстрагируюсь от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments